Rezept

Gegrillter Tintenfisch

Zartes Fleisch, intensive Aromen, dazu vielleicht die Erinnerung an den letzten Urlaub am Meer. Unser gegrillter Tintenfisch bringt in einem Rezept das beste der mediterranen Küche direkt zu Ihnen nach Hause. Und das, ohne aufwändige Anforderungen an Ihre Kocherfahrung zu stellen!

  • 135 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Zartes Fleisch, intensive Aromen, dazu vielleicht die Erinnerung an den letzten Urlaub am Meer. Unser gegrillter Tintenfisch bringt in einem Rezept das beste der mediterranen Küche direkt zu Ihnen nach Hause. Und das, ohne aufwändige Anforderungen an Ihre Kocherfahrung zu stellen!

  1. Tintenfisch unter fließendem Wasser kalt abspülen und in einen Topf geben. Mit ausreichend Wasser und dem Weißwein bedecken, Lorbeerblatt und Salz zugeben und für 1 Stunde bei geringer Hitze leise köcheln lassen. Hitze abstellen und im Kochwasser abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und von einer Hälfte die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen. Rosmarin, Thymian und Petersilie waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
  3. Den Tintenfisch in einzelne Tentakeln zerlegen und mit Knoblauch, Zitrone, Rosmarin und Thymian in ein verschließbares Gefäß geben. Mit Olivenöl begießen und für 1 Stunde verschlossen im Kühlschrank marinieren.
  4. Grill anheizen. Tintenfischtentakeln aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und für 5 Minuten rundherum grillen. Mit Petersilie, Pfeffer und grobem Salz bestreuen sowie mit dem Saft der übrigen Zitronenhälfte beträufeln und servieren.
  5. Dazu passt frisches Baguette.

Stichwörter

  • Einfach
  • Frühling
  • Glutenfrei
  • Sommer
  • Grillen

Einkaufsliste: Gegrillter Tintenfisch

  • 800 g Tintenfisch

  • 200 ml Weißwein

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 TL Salz

  • 4 Knoblauchzehe

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 2 Zweig Rosmarin

  • 2 Zweig Thymian

  • 1 Prise Pfeffer

  • 100 ml Olivenöl

  • 3 Stiel Petersilie, glatt

Außerdem:
  • etwas Salz, grob

Rezeptwelt

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