Rezept

Glühwein mit Orangen, Zimtstangen und Sternanis

Sobald die Tage kürzer und kälter werden, ist es Zeit für Glühwein! Natürlich kann man Glühwein in unseren CAP-Märkten kaufen, doch selbstgemacht bringt er einfach eine besondere Winterstimmung ins Haus – also wieso auf die Weihnachtsmärkte warten?

  • 30 min
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Sobald die Tage kürzer und kälter werden, ist es Zeit für Glühwein! Natürlich kann man Glühwein in unseren CAP-Märkten kaufen, doch selbstgemacht bringt er einfach eine besondere Winterstimmung ins Haus – also wieso auf die Weihnachtsmärkte warten?

  1. Die Bio-Zitrone und Bio-Orange gründlich abwaschen, abtrocknen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 bis 4 Orangenscheiben beiseitelegen.
  2. Die restlichen Zitronen- und Orangenscheiben mit den Gewürzen – Zimtstangen, Sternanis, Nelken und Zucker – in einen Topf geben und Rotwein (oder Kinderpunsch) dazugeben. Den Topf abgedeckt auf die Herdplatte stellen.
  3. Den Glühwein / Glühpunsch langsam auf etwa 70 °C erhitzen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
    Achtung! Nicht kochen lassen, da sich der Geschmack dadurch verändert.
  4. Den fertigen Glühwein abseihen, auf Tassen verteilen und mit den beiseitegelegten Orangenscheiben dekoriert servieren.

Tipp: Ist der Glühwein zu stark, einfach mit etwas Wasser verdünnen.

Stichwörter

  • Einfach
  • Herbst
  • Winter
  • Weihnachten
  • Heißgetränke
  • Getränke
  • Alkoholische Getränke

Einkaufsliste: Glühwein mit Orangen, Zimtstangen und Sternanis

  • 1 Flasche Rotwein (alternativ Kinderpunsch oder alkoholfreier Rotwein)
  •  1 kleine Bio-Zitrone
  •  1 Bio-Orange
  •  2 Stangen Zimt
  •  4 Sternanis
  •  3 Nelken
  •  3 EL braunen Rohrzucker

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