Rezept
Sobald die Tage kürzer und kälter werden, ist es Zeit für Glühwein! Natürlich kann man Glühwein in unseren CAP-Märkten kaufen, doch selbstgemacht bringt er einfach eine besondere Winterstimmung ins Haus – also wieso auf die Weihnachtsmärkte warten?
- Die Bio-Zitrone und Bio-Orange gründlich abwaschen, abtrocknen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 bis 4 Orangenscheiben beiseitelegen.
- Die restlichen Zitronen- und Orangenscheiben mit den Gewürzen – Zimtstangen, Sternanis, Nelken und Zucker – in einen Topf geben und Rotwein (oder Kinderpunsch) dazugeben. Den Topf abgedeckt auf die Herdplatte stellen.
- Den Glühwein / Glühpunsch langsam auf etwa 70 °C erhitzen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Achtung! Nicht kochen lassen, da sich der Geschmack dadurch verändert. - Den fertigen Glühwein abseihen, auf Tassen verteilen und mit den beiseitegelegten Orangenscheiben dekoriert servieren.
Tipp: Ist der Glühwein zu stark, einfach mit etwas Wasser verdünnen.