Rezept
Pfirsiche, Burrata und Bohnen – aus diesen erlesenen Zutaten bereiten Sie mit unserem Rezept einen sommerlichen Grüne-Bohnensalat zu.
Bild & Text: Edeka
- Für das Dressing Knoblauch putzen und grob schneiden. Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Weißweinessig, Salz, Senf und Honig in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Das Öl langsam zugießen, bis eine schöne Emulsion entsteht.
- Für den Salat Bohnen waschen, putzen und im leicht kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Schalotten putzen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, trockentupfen und fein würfeln. Estragon waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne, fettfrei braun rösten und zum Abkühlen herausnehmen.
- Bohnen, Schalotten, Tomaten, Estragon, Chiliflocken und das Dressing in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Honig in die Pfanne geben und erhitzen. Pfirsiche zugeben und 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Burrata aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen.
- Bohnensalat auf Teller geben, Pfirsiche darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und Burrata jeweils in die Mitte setzen. Eventuell mit Olivenöl und etwas frisch gestoßenen Pfeffer garnieren.