Rezept

Grüner Bohnensalat

Pfirsiche, Burrata und Bohnen – aus diesen erlesenen Zutaten bereiten Sie mit unserem Rezept einen sommerlichen Grüne-Bohnensalat zu.

Bild & Text: Edeka

  • 45 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Pfirsiche, Burrata und Bohnen – aus diesen erlesenen Zutaten bereiten Sie mit unserem Rezept einen sommerlichen Grüne-Bohnensalat zu.

Bild & Text: Edeka

  1. Für das Dressing Knoblauch putzen und grob schneiden. Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Weißweinessig, Salz, Senf und Honig in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Das Öl langsam zugießen, bis eine schöne Emulsion entsteht.
  2. Für den Salat Bohnen waschen, putzen und im leicht kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Schalotten putzen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, trockentupfen und fein würfeln. Estragon waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne, fettfrei braun rösten und zum Abkühlen herausnehmen.
  4. Bohnen, Schalotten, Tomaten, Estragon, Chiliflocken und das Dressing in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Honig in die Pfanne geben und erhitzen. Pfirsiche zugeben und 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Burrata aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen.

  6. Bohnensalat auf Teller geben, Pfirsiche darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und Burrata jeweils in die Mitte setzen. Eventuell mit Olivenöl und etwas frisch gestoßenen Pfeffer garnieren.

Stichwörter

  • Sommer
  • Herbst
  • Frühling
  • Weihnachten
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Gemüse

Einkaufsliste: Grüner Bohnensalat

Für das Dressing:
  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 EL Tahin (Sesampaste)

  • 1 unbehandelte Zitrone, davon der Saft

  • 3 EL Weißweinessig

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Dijon Senf

  • 1 EL Honig

  • 8 EL Olivenöl

Für den Salat:
  • 600 g Bohnen, grün

  • Salz

  • 2 Schalotte

  • 400 g Fleischtomate

  • 1 Bund Estragon

  • 50 g Mandelblättchen

  • 1 TL Chiliflocken

  • 6 Plattpfirsich (Bergpfirsich, Paraguayo)

  • 2 EL Honig

  • 400 g Burrata

Für die Garnitur:
  • 1 EL Olivenöl

  • Pfeffer

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.