Rezept
Der Klassiker mit fruchtigem Twist.
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
Zutaten für eine Springform Ø 24 cm
- Mürbeteig: Zutaten verkneten und in die Form drücken (Randhöhe 4 - 5 cm). Kaltstellen und ruhen lassen.
- Sahne, Zucker und Vanilleextrakt aufkochen. Gustin mit 80 ml Milch verrühren und hinzugeben. Rühren, bis eine puddingähnliche Masse entstanden ist.
- Anschließend vom Herd nehmen. Quark, zwei Eigelbe und den Abrieb einer Zitrone unterrühren. Danach in die Form füllen.
- Für die Eistreiche 1 Eigelb und die restliche Milch verquirlen und auf der Masse verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für 15 min backen. Weitere 15 min bei 150 °C.
- Kuchen komplett abkühlen lassen und Maracujas darauf verteilen. Ca. 4–5 Stunden nach dem Backen genießen.