Rezept

Käsekuchen mit Maracuja

Der Klassiker mit fruchtigem Twist.
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 1 Std.
  • Anfänger
  • 12 Portionen

Rezept

Der Klassiker mit fruchtigem Twist.
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

Zutaten für eine Springform Ø 24 cm

  1. Mürbeteig: Zutaten verkneten und in die Form drücken (Randhöhe 4 - 5 cm). Kaltstellen und ruhen lassen.
  2. Sahne, Zucker und Vanilleextrakt aufkochen. Gustin mit 80 ml Milch verrühren und hinzugeben. Rühren, bis eine puddingähnliche Masse entstanden ist.
  3. Anschließend vom Herd nehmen. Quark, zwei Eigelbe und den Abrieb einer Zitrone unterrühren. Danach in die Form füllen.
  4. Für die Eistreiche 1 Eigelb und die restliche Milch verquirlen und auf der Masse verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für 15 min backen. Weitere 15 min bei 150 °C.
  6. Kuchen komplett abkühlen lassen und Maracujas darauf verteilen. Ca. 4–5 Stunden nach dem Backen genießen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Backen
  • Einfach

Einkaufsliste: Käsekuchen mit Maracuja

Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g Weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz


Füllung:

  • 330 ml Sahne
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 g Gustin
  • 90 ml Milch
  • 600 g Quark (40 % Fett)
  • 4 Eigelb

Rezeptwelt

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