Rezept

Kirsch-Joghurt-Eis

Frisch vom Baum gepflückt sind Kirschen schon richtig lecker. Aber gerade im Sommer muss auch Kirscheis her!

  • 15 Min.
  • Anfänger
  • 8 Portionen

Rezept

Frisch vom Baum gepflückt sind Kirschen schon richtig lecker. Aber gerade im Sommer muss auch Kirscheis her!

Und so geht’s:

  1. Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden.
  2. Kirschen mit dem Joghurt, dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren.
  3. Sahne steif schlagen und unterheben.
  4. Die Masse auf etwa 8 Eisförmchen verteilen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen.
  5. Eisstiele einstecken und nochmal ca. 2 Stunden völlig durchgefrieren lassen.
  6. In die Sonne oder unter einen Kirschbaum setzen und genießen!

Stichwörter

  • Einfach
  • Sommer
  • Früchte
  • Eis

Einkaufsliste: Kirsch-Joghurt-Eis

Für 8x Kirsch-Joghurt-Eis am Stiel braucht ihr:

  • 250 g Kirschen
  • 500 g Joghurt (oder eine vegane Alternative)
  • 60 g Puderzucker
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 150 ml Sahne (oder eine vegane Alternative)
  • Eisformen
  • Eisstiele

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