Rezept

Kürbis-Kokos-Suppe

Verfeinert wird unsere Kürbissuppe mit Kokosmilch, Chili und Limettensaft und bringt dadurch einen Kick Asia mit auf den Teller.

Bild & Text: Edeka

  • 35 Min.
  • Anfänger
  • 6 Portionen

Rezept

Verfeinert wird unsere Kürbissuppe mit Kokosmilch, Chili und Limettensaft und bringt dadurch einen Kick Asia mit auf den Teller.

Bild & Text: Edeka

  1. Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, mit Orangensaft, Chiliflocken, Currypulver, Salz, Pfeffer und Gemüsefond in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis ganz weich ist.
  2. Die Suppe in einen Mixer geben und fein pürieren, dabei die Kokosmilch und Limettensaft zugeben. In den Topf zurückgießen, noch mal erhitzen und abschmecken.
  3. Anrichten, mit Kokosmilch, Chiliflocken und Korianderblättchen garnieren.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach
  • Herbst
  • Winter
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  • Hauptspeise
  • Suppen
  • Vorspeise
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  • Abendessen
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  • Kürbis
  • Kokosnuss

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Zum Garnieren:

  • 50 ml Kokosmilch
  • einige Chiliflocken, getrocknet
  • etwas Koriandergrün

 

Für die Suppe:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Gemüsefond
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Spritzer Limettensaft
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