Rezept

Kürbis-Muffins – Süßes Rezept mit Hokkaido

Lust auf den perfekten Herbstgenuss? Hier sind unsere leckeren Kürbis Muffins! 

Genieße den herbstlichen Geschmack von saftigem Kürbis, Zimt und Gewürzen in jedem Biss. Diese Muffins sind nicht nur köstlich, sondern auch super einfach zuzubereiten!

  • 40
  • Anfänger
  • 14 Portionen

Rezept

Lust auf den perfekten Herbstgenuss? Hier sind unsere leckeren Kürbis Muffins! 

Genieße den herbstlichen Geschmack von saftigem Kürbis, Zimt und Gewürzen in jedem Biss. Diese Muffins sind nicht nur köstlich, sondern auch super einfach zuzubereiten!

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Die Kürbiswürfel in einen Topf mit kochendem Wasser geben und so lange kochen, bis das Kürbisfleisch weich wird. Das Wasser abgießen und den Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mit Salz, Muskat, Zimt und Piment vermischen und zur Masse hinzugeben. Zuletzt Milch und Kürbispüree unterrühren.
  3. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Min. backen.

Stichwörter

  • Backen
  • Eier
  • Party
  • Kürbis

Einkaufsliste: Kürbis-Muffins – Süßes Rezept mit Hokkaido

  • 200 g Hokkaidokürbis

  • 175 g weiche Butter

  • 160 g brauner Zucker

  • 300 g Mehl

  • 2 Eier (Gr. M)

  • 4 EL Milch

  • 3 TL Backpulver

  • 1 Msp. Piment

  • 1 Msp. Muskat

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Zimt

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