Rezept

Kürbissuppe

Ein echter Klassiker. Jetzt kann der Herbst kommen.

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 45 Min.
  • Anfänger
  • 6 Portionen

Rezept

Ein echter Klassiker. Jetzt kann der Herbst kommen.

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Den Kürbis grob würfeln. Die Karotten schälen und in breite Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken.
  2. Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Wasabi und Knoblauch anbraten. Kürbis und Karotten dazugeben, andünsten und mit Sojasoße ablöschen. Danach die Gemüsebrühe hinzufügen.
  3. Das Gemüse so lange kochen, bis es gar ist.
  4. Anschließend pürieren und mit Currypulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Austernsoße abschmecken. Wer möchte, kann die Suppe mit Kürbiskernöl verfeinern.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach
  • Herbst
  • Winter
  • Festlich
  • Weihnachten
  • Party
  • Gemüse
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Suppen
  • Kürbis
  • Mittagessen
  • Abendessen

Einkaufsliste: Kürbissuppe

  • 1 Kg Hokkaidokürbis
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 cm Ingwerstück
  • 1 TL Wasabi
  • 1 ½ l Gemüsebrühe
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Austernsoße
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • etwas Salz, Pfeffer

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