Rezept

Möhren-Walnusskuchen

Der Walnusskuchen nach unserem Rezept ist im englischsprachigen Raum unter der Bezeichnung "Passion Cake" bekannt. Er wird mit Frischkäse-Creme gefüllt und ringsherum damit bestrichen.

Bild & Text: Edeka

  • 140 Min.
  • Fortgeschritten
  • 8 Portionen
  1. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Die Nüsse grob hacken.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine kleine Springform buttern und mit Mehl bestäuben. Mehl mit Backpulver und Zimt in eine Rührschüssel sieben. Salz und Zucker untermischen. Eier nach und nach unterrühren. Öl einrühren. Möhren und 100 g Nüsse hinzufügen. In die Springform füllen und 60 Minuten backen.
  3. Nach kurzem Abkühlen aus der Form holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, dann quer halbieren.
  4. Die weiche Butter mit Frischkäse und Puderzucker cremig rühren. Ein Viertel der Masse als Füllung verwenden, den Kuchen wieder zusammensetzen und mit dem Rest der Frischkäsemasse den Kuchendeckel bestreichen. Ein paar Stunden kalt stellen und dabei durchziehen lassen.
  5. Vor dem servieren mit einer handvoll grob zerdrückter Walnüsse und dem Abrieb einer halben Limette bestreuen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Fortgeschritten
  • Backen
  • Herbst
  • Winter
  • Dessert
  • Festlich
  • Party
  • Nüsse
  • Kuchen
  • Frischkäse

Einkaufsliste: Möhren-Walnusskuchen

  • 150 g Möhre
  • 150 g Walnüsse
  • Butter zum Einfetten
  • 200 g Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 4 Ei
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 30 g Butter
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 150 g Puderzucker
  • 1/2 Stück unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.