Rezept

Ofengerösteter Blumenkohl mit Curry

Das wärmt von innen! Die Mischung der verschiedenen Gewürze macht Curry zu einem tollen Begleiter in der kalten Jahreszeit – zum Beispiel mit Blumenkohl aus dem Ofen!

  • 45
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Das wärmt von innen! Die Mischung der verschiedenen Gewürze macht Curry zu einem tollen Begleiter in der kalten Jahreszeit – zum Beispiel mit Blumenkohl aus dem Ofen!

  1. Den Ofen vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Blumenkohl zu Röschen teilen.
  3. Olivenöl mit den Gewürzen vermischen.
  4. Blumenkohlröschen zur Ölmischung geben und vermengen.
  5. Alles auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  6. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten rösten, die Röschen nach 15 Minuten einmal wenden.

Tipp: Schmeckt pur, mit einem Joghurtdip oder mit Reis.

Stichwörter

  • Einfach
  • Gemüse
  • Vegetarisch

Einkaufsliste: Ofengerösteter Blumenkohl mit Curry

  • 1 Blumenkohl
  • 80 g Olivenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1⁄2 TL Kreuzkümmel
  • 1⁄2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1⁄2 TL Paprikapulver, edelsüß

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment