Rezept

Panna Cotta

Schmilzt zart auf der Zunge und macht einfach gute Laune. Am besten serviert mit frischen Erdbeeren oder einer Sauce aus frischen Früchten.

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 30 Min. + 3 Std. kalt stellen
  • Fortgeschritten
  • 5 Portionen

Rezept

Schmilzt zart auf der Zunge und macht einfach gute Laune. Am besten serviert mit frischen Erdbeeren oder einer Sauce aus frischen Früchten.

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Den gesiebten Puderzucker und die Buttermilch verrühren.
  2. Limette auspressen und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in einem kalten Wasserbad einweichen. Sobald diese weich ist, ausdrücken.
  3. Schlagsahne steif schlagen, danach kaltstellen.
  4. Limettensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Ausgedrückte Gelatine im Limettensaft auflösen und mit einem Schneebesen verrühren.
  5. Anschließend 2 EL Buttermilch hinzufügen, danach die Masse zurück zur Buttermilch geben.
  6. Zum Schluss die Sahne unterrühren, portionieren und für mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Fortgeschritten

Einkaufsliste: Panna Cotta

  • 35 g Puderzucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Limette
  • 2 Blatt Gelatine
  • 190 ml Sahne
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