Rezept

Paprikasch

Eine Spezialität der böhmischen Küche – das ist Paprikasch. Das herzhafte Ragout ist ein echter Sattmacher und wärmt uns an kalten Herbst- und Wintertagen von innen. Probieren Sie unser Rezept aus!

Bild & Text: Edeka

  • 45 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Eine Spezialität der böhmischen Küche – das ist Paprikasch. Das herzhafte Ragout ist ein echter Sattmacher und wärmt uns an kalten Herbst- und Wintertagen von innen. Probieren Sie unser Rezept aus!

Bild & Text: Edeka

  1. Das Gulaschfleisch im Bratöl in einem großen Bräter scharf anbraten. Die Paprika und Gewürze sowie das Tomaten- und Paprikamark hinzufügen und etwa 1 Minute mit anschwitzen. Dann mit Rinderfond ablöschen und für 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, die Paprika halbieren, von den Kernen befreien und beides in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Sobald das Fleisch im Gulasch zart ist, die Kartoffeln, Paprika und passierte Tomaten hinzufügen und alles aufkochen lassen.
  4. Weitere 20-30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Stichwörter

  • Einfach
  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Büfett
  • Winter
  • Kartoffel
  • Tomaten

Einkaufsliste: Paprikasch

  • 500 g Gulasch, gemischt
  • 4 EL Schmalz
  • 1 EL Paprika, geräuchert
  • 1 EL Paprika, rosenscharf
  • 4 EL Paprika, edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 g Paprikamark
  • 500 ml Rinderfond
  • 500 g Kartoffel
  • 2 Paprika, rot
  • 2 Paprika, gelb
  • 2 Paprika, grün
  • 1 Liter Tomaten, passiert

Rezeptwelt

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