Rezept
Sonnengereifte Pfirsiche sind eine unwiderstehliche und aromatisch-saftige Verführung – besonders, wenn sie als süßer Grill-Nachtisch serviert werden. Testen Sie unsere Pfirsch-Tarte vom Grill. Alles, was Sie dafür brauchen, ist ein Pizzastein.
Bild & Text: Edeka
- Den Grill mit Pizzastein auf 200 Grad vorheizen.
- Butter in Würfel schneiden. Das Mehl mit Zucker, Salz, Ei und Butter leicht verkneten. 2 EL Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zu 4 Fladen formen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
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Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Teigfladen darauf dünn ausrollen, sodass ein Fladen von ca. 15 cm Durchmesser entsteht. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Diese kreisförmig auf die Fladen verteilen. Dabei ca. 2 cm Rand freilassen, diesen anschließend leicht über den Pfirsichspalten einschlagen. Das Eigelb verquirlen und den Rand damit streichen. Die Marmelade mit etwas Wasser glattrühren und die Pfirsiche damit bestreichen.
- Die Tartes daraufgeben und für ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen. Während des Backens die Pfirsiche noch 2 mal mit der Marmelade bestreichen.
- Für die Mascarponecreme Joghurt und Mascarpone in eine Schüssel geben und verrühren. Die Thymianblätter vom Stiel abziehen. Thymian und Honig in die Creme rühren. Eventuell mit etwas Honig nachsüßen. Creme mit den Tartes servieren und mit Johannisbeeren und Pistazien garnieren.