Rezept
Herrlich würzig, köstlich und so knusprig!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Ofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
- Rosmarin sehr fein hacken. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und die Polenta bei gleichmäßigem Rühren einkochen lassen. So lange kochen, bis die Polenta die Gemüsebrühe vollständig aufgesogen hat. Die Polenta sollte dann eine feste Konsistenz aufweisen.
- Dann den geschälten und gewürfelten Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Olivenöl zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Polenta-Masse auf der feuchten Arbeitsfläche, gleichmäßig zu einer quadratischen Platte verstreichen (Höhe ca. 1 cm).
- Die Polenta-Platte in ca. 1 cm breite und 5 cm lange Sticks teilen. Backpapier auf einem Blech mit Olivenöl bestreichen und die Sticks darauf gleichmäßig verteilen. Die Pommes anschließend von allen Seiten mit Olivenöl bepinseln und für ca. 30- 40 min. goldbraun backen. Wenn ihr die Sticks besonders knusprig mögt, zwischendurch wenden und nachpinseln. Zum Servieren eignet sich ein Sour-Cream-Dip am besten.