Rezept

Porreeauflauf

Ein Auflauf geht immer und schmeckt immer: Backen Sie unsere Version eines pikanten Porreeauflaufs mit Hack, Kartoffeln und einer Soße auf Basis von Frischkäse. Die Kruste bildet würziger Cheddarkäse.

Bild & Text: Edeka

  • 70 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Ein Auflauf geht immer und schmeckt immer: Backen Sie unsere Version eines pikanten Porreeauflaufs mit Hack, Kartoffeln und einer Soße auf Basis von Frischkäse. Die Kruste bildet würziger Cheddarkäse.

Bild & Text: Edeka

  1. Für den Porreeauflauf die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 25 Minuten kochen.
  2. Den Porree unter fließendem Wasser abspülen und in Ringe schneiden. Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Den Porree hineingeben und kurz mit anschwitzen.
  3. Die Kartoffeln auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. Kartoffeln und Hackfleisch-Porree-Masse nacheinander in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform schichten.
  5. Frischkäse, Crème fraîche und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Cheddar reiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  6. Die Sauce über die Kartoffel-Hack-Masse geben und mit Cheddar bestreuen. Den Auflauf für 20-25 Minuten goldbraun backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und mit frischer Petersilie garniert servieren.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach
  • Herbst
  • Winter
  • Weihnachten
  • Party
  • Gemüse
  • Kartoffel
  • Abendessen
  • Mittagessen

Einkaufsliste: Porreeauflauf

Außerdem:

  • Butter für die Form

 

  • 600 g Kartoffel, festkochend

  • 3 Stangen Porree

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 150 g Cheddarkäse, gerieben

  • 100 g Frischkäse

  • 100 g Creme fraiche

  • 3 Ei

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Prise Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

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