Rezept
Ein Auflauf geht immer und schmeckt immer: Backen Sie unsere Version eines pikanten Porreeauflaufs mit Hack, Kartoffeln und einer Soße auf Basis von Frischkäse. Die Kruste bildet würziger Cheddarkäse.
Bild & Text: Edeka
- Für den Porreeauflauf die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 25 Minuten kochen.
- Den Porree unter fließendem Wasser abspülen und in Ringe schneiden. Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Den Porree hineingeben und kurz mit anschwitzen.
- Die Kartoffeln auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln und Hackfleisch-Porree-Masse nacheinander in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform schichten.
- Frischkäse, Crème fraîche und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Cheddar reiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Die Sauce über die Kartoffel-Hack-Masse geben und mit Cheddar bestreuen. Den Auflauf für 20-25 Minuten goldbraun backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und mit frischer Petersilie garniert servieren.