Rezept

Quarkauflauf mit Erdbeeren

Unser Quarkauflauf mit frischen Erdbeeren ist eine gute Dessert-Alternative zu Pudding, Eis & Co. Sie benötigen nur 20 Minuten aktive Arbeitszeit dafür. Besonders fein schmeckt er mit frischer Vanilleschote. Läuten Sie mit unserem Rezept die Erdbeersaison ein!

  • 70 Min.
  • Anfänger
  • 8 Portionen

Rezept

Unser Quarkauflauf mit frischen Erdbeeren ist eine gute Dessert-Alternative zu Pudding, Eis & Co. Sie benötigen nur 20 Minuten aktive Arbeitszeit dafür. Besonders fein schmeckt er mit frischer Vanilleschote. Läuten Sie mit unserem Rezept die Erdbeersaison ein!

  1. Die Eier trennen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark für ein paar Minuten cremig schlagen, dann Quark und Grieß unterrühren.
  2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.
  3. Die Ei-Quark-Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und marmorierend unter die Masse rühren.
  4. Den Quark-Auflauf für 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Restliche Erdbeeren über den Auflauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Stichwörter

  • Einfach
  • Frühling
  • Sommer
  • Festlich
  • Party
  • Vegetarisch
  • Beeren

Einkaufsliste: Quarkauflauf mit Erdbeeren

  • 3 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 750 g Quark
  • 100 g Weichweizengrieß
  • Salz
  • 500 g Erdbeeren, frisch
  • Puderzucker zum Besieben

Außerdem:

  • Pflanzenfett zum Einfetten

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment