- Die Eier trennen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark für ein paar Minuten cremig schlagen, dann Quark und Grieß unterrühren.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.
- Die Ei-Quark-Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und marmorierend unter die Masse rühren.
- Den Quark-Auflauf für 50 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Restliche Erdbeeren über den Auflauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Stichwörter
Einkaufsliste: Quarkauflauf mit Erdbeeren
- 3 Ei
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 750 g Quark
- 100 g Weichweizengrieß
- Salz
- 500 g Erdbeeren, frisch
- Puderzucker zum Besieben
Außerdem:
-
Pflanzenfett zum Einfetten