Rezept
Unsere Low Carb Quiche für echte Genießer.
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Den Spinat putzen (Stiel entfernen), danach blanchieren. Pinienkerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie goldbraun sind. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
- Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und anbraten. Die getrockneten Tomaten, Kirschtomaten, Oliven und den Feta klein schneiden. Zu der Zwiebel und dem Knoblauch nun die getrockneten Tomaten, die Kirschtomaten, Oliven und den zerkleinerten blanchierten Spinat geben und kräftig anbraten. Anschließend den Feta dazugeben und so lange warten, bis dieser schmilzt.
- Nun die Eier in eine Schüssel schlagen, verquirlen und kräftig würzen. Die Eiermasse zu dem restlichen Gemüse in die Pfanne geben und warten, bis das Ei stockt. Zum Schluss die angerösteten Pinienkerne dazugeben und die Masse in eine Auflaufform geben. Die Quiche für ca. 40 min bei 180 °C backen, bis diese goldbraun ist.