Rezept
Unser Regentropfenkuchen sieht nicht nur ungewöhnlich lecker aus, sondern begeistert mit einer Konsistenz, die im wahrsten Sinne des Wortes auf der Zunge zergeht. Kein Wunder, dass der Trendkuchen aus New York in aller Munde ist. Unbedingt probieren!
Bild & Text: Edeka
- Für den Zuckersirup Rohrrohrzucker und Kristallzucker in einen Topf geben. 150 ml Wasser hinzugeben und unter Rühren aufkochen. Unter regelmäßigem Rühren bei geringer Hitze für 15-20 Minuten einkochen lassen, bis ein Sirup entstanden ist. Kurz abkühlen lassen.
- Für den Raindrop Cake das Mineralwasser in einem Topf aufkochen. Agar-Agar hinzugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen, Hitze abschalten. Ggf. entstandenen Schaum abschöpfen. Flüssigkeit auf 4 kleine Schüsseln verteilen und für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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Vor dem Servieren das Sojamehl in einer beschichteten Pfanne ohne Öl 1-2 Minuten anrösten. Raindrop Cake auf vorgekühlte Teller stürzen. Mit geröstetem Sojamehl und Zuckersirup anrichten. Nach Belieben mit essbaren Blüten (oder wer möchte mit Beeren) garnieren.