Rezept

Red Velvet Pancakes

Sie suchen nach einem Gericht für den Sonntagsbrunch oder einen besonderen Festtag? Unsere Red Velvet Pancakes machen sich großartig auf einem schön gedeckten Frühstückstisch und werden völlig ohne Lebensmittelfarbe zubereitet.

Bild & Text: Edeka

  • 40 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Sie suchen nach einem Gericht für den Sonntagsbrunch oder einen besonderen Festtag? Unsere Red Velvet Pancakes machen sich großartig auf einem schön gedeckten Frühstückstisch und werden völlig ohne Lebensmittelfarbe zubereitet.

Bild & Text: Edeka

  1. Rote Bete klein schneiden und mit Sauerrahm und Milch in einen hohes Rührgefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Zitronenschale sowie einen Spritzer Zitronensaft zusammen mit Ei und Zucker und die Rote Bete-Creme rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Flüssige Zutaten zugeben und alles homogen verrühren.
  3. Rapsöl in kleinen Portionen in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander eine kleine Kelle Teig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken und bei 80 Grad im Ofen warmhalten.
  4. Beeren waschen und ggf. zerkleinern. Mandeln grob hacken. Pancakes mit einem Klecks Joghurt, frischen Beeren, Mandeln und Honig garnieren und servieren.

Stichwörter

  • Laktosefrei
  • Einfach
  • Sommer
  • Büfett
  • Festlich
  • Party
  • Brunch
  • Beeren
  • Eis
  • Frühling
  • Herbst
  • Dessert
  • Vorspeise
  • Nüsse

Einkaufsliste: Red Velvet Pancakes

Für die Pancakes:

  • 200 g Rote Bete, vorgegart
  • 100 g Sauerrahm
  • 150 ml Milch
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • 2 Ei
  • 60 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration:

  • 200 g Beere
  • 50 g Mandeln, ganz
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 4 TL Blütenhonig

Außerdem:

  • 4 EL Rapsöl

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