Rezept

Rote Bete-Meerrettich-Dip

Schneller Rote Bete-Meerrettich-Dip mit Apfel. Ganz einfach selbermachen und zur nächsten Feier mitbringen. Schmeckt garantiert!

Bild & Text: Edeka

  • 70 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Schneller Rote Bete-Meerrettich-Dip mit Apfel. Ganz einfach selbermachen und zur nächsten Feier mitbringen. Schmeckt garantiert!

Bild & Text: Edeka

  • Für den Rote Bete-Meerrettich-Dip die Rote Bete für etwa 30 Minuten in einem Topf mit ausreichend Wasser weich kochen.
  • In der Zwischenzeit den Apfel waschen, schälen, entkernen und grob zerkleinern. Die Zitrone heiß abwaschen und halbieren.
  • Die Rote Bete kurz abkühlen lassen und unter Zuhilfenahme von Einmalhandschuhen schälen und grob zerkleinern. Apfel, Rote Bete und Meerrettich in einen Küchenprozessor geben, mit Zitronensaft beträufeln und fein pürieren.
  • Den Frischkäse mit einem Esslöffel Walnussöl und 2 Esslöffel Wasser glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Rote Bete-Mix erneut pürieren.
  • Den Rote Bete-Meerrettich-Dip für 30 Minuten kaltstellen und mit Sprossen garniert servieren.

Stichwörter

  • Herbst
  • Winter
  • Frühling
  • Apfel
  • Party

Einkaufsliste: Rote Bete-Meerrettich-Dip

  • 250 g Rote Bete
  • 1 Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
  • 2 EL Meerrettich
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 1 Zitrone
  • Prise Salz
  • Pfeffer
  • Sprossen

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment