Rezept

Rucola-Ricotta-Ravioli

Probieren Sie unser Rezept für Rucola-Ricotta-Ravioli mit kräftigen Frühlingszwiebeln, frischen Kirschtomaten und leckerem Parmesan aus.

Bild & Text: Edeka

  • 50 min.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen

Rezept

Probieren Sie unser Rezept für Rucola-Ricotta-Ravioli mit kräftigen Frühlingszwiebeln, frischen Kirschtomaten und leckerem Parmesan aus.

Bild & Text: Edeka

  1. Mehl in eine Schüssel sieben. Mulde bilden. Ei mit Öl und Salz verquirlen. Einkneten, nach und nach 3 EL Wasser unterarbeiten, bis ein glatter, fester Teig entsteht. In Folie 20 Min. ruhen lassen.
  2. Rucola grob hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Die Masse abgekühlt mit Ricotta, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Teig mit einer Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Mit einem 8 cm großen Ausstecher portionieren. Eine Seite des Teiges mit einem verquirlten Ei bepinseln, jeweils 1/2 TL Füllung daraufgeben und bis zur Mitte zusammenfalten. Ränder mit Gabelzinken festdrücken. Auf Weizendunst zwischenlagern.
  4. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten vierteln. Ravioli kurz aufkochen. Bei sanfter Hitze 3–5 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Butter in einem Topf aufschäumen. Zwiebeln glasig dünsten, Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verfeinern und nur wenig einkochen.
  6. Die fertigen Ravioli mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen und in tiefen Tellern anrichten. Mit dem Tomaten-Sugo übergießen, etwas Rucola darüberstreuen und mit Parmesan servieren.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Fortgeschritten
  • Rucola
  • Mittagessen
  • Abendessen
  • Gemüse
  • Sommer
  • Frühling

Einkaufsliste: Rucola-Ricotta-Ravioli

Für die Füllung
  • 100 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Ricotta
Für den Nudelteig
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. EL Weizendunst (doppelgriffiges Mehl)
Außerdem
  • 10 Kirschtomaten
  • 50 g Parmesan
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Rucola
  • Olivenöl

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.