- Mangoldblättchen verlesen, waschen, trockenschütteln und auf vier tiefen Tellern anrichten.
- Apfel und Birne waschen. Beides halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Scheibchen schneiden. Anschließend auf dem Mangold verteilen.
- Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Essig mit Honig, Senf und Knoblauch verrühren, Walnussöl unterrühren und alles mit Pfeffer und Salz würzen. Salat mit dem Dressing beträufeln.
- Walnüsse grob hacken, über den Salat streuen und genießen!
Viel Freude mit diesem raffinierten Salat!
Stichwörter
Einkaufsliste: Saisonales Gemüse: Mangold-Salat
- 250 g junge Mangoldblätter
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 mittelfeste Birne
- 100 g Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Estragonsenf
- 2-3 EL Walnussöl
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 1 TL Honig