Rezept

Saisonales Gemüse: Mangold-Salat

Gold für deine Küche: Mangold – auch Krautstiel genannt – ist ein grünes Blattgemüse und lässt sich ähnlich wie Spinat zubereiten. Er genießt sogar einen Ruf als Naturheilpflanze und schmeckt einfach herrlich frisch. Probier doch mal dieses leckere Rezept!

  • 20 min
  • Anfänger
  • 2 Portionen

Rezept

Gold für deine Küche: Mangold – auch Krautstiel genannt – ist ein grünes Blattgemüse und lässt sich ähnlich wie Spinat zubereiten. Er genießt sogar einen Ruf als Naturheilpflanze und schmeckt einfach herrlich frisch. Probier doch mal dieses leckere Rezept!

  1. Mangoldblättchen verlesen, waschen, trockenschütteln und auf vier tiefen Tellern anrichten.
  2. Apfel und Birne waschen. Beides halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Scheibchen schneiden. Anschließend auf dem Mangold verteilen.
  3. Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Essig mit Honig, Senf und Knoblauch verrühren, Walnussöl unterrühren und alles mit Pfeffer und Salz würzen. Salat mit dem Dressing beträufeln.
  4. Walnüsse grob hacken, über den Salat streuen und genießen!

    Viel Freude mit diesem raffinierten Salat!

Stichwörter

  • Gemüse
  • Vegetarisch
  • Salat
  • Nüsse

Einkaufsliste: Saisonales Gemüse: Mangold-Salat

  • 250 g junge Mangoldblätter
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 mittelfeste Birne
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Estragonsenf
  • 2-3 EL Walnussöl
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Honig

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment