Rezept

Scharfer Rosenkohl

Rosenkohl mal anders: Zusammen mit Paprika, Karotten und Staudensellerie im Wok angebraten und scharf gewürzt zeigt er uns eine ganz neue Seite!

Bild & Text: Edeka

  • 40 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Rosenkohl mal anders: Zusammen mit Paprika, Karotten und Staudensellerie im Wok angebraten und scharf gewürzt zeigt er uns eine ganz neue Seite!

Bild & Text: Edeka

  1. Die Rosenkohlröschen vierteln. Die Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Karotten und den Staudensellerie schälen bzw. putzen, Karotten in kleine Würfel, Staudensellerie in Scheiben schneiden. Von den Chilischote den Stielansatz entfernen, dann quer in dünne Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.
  2. Das Öl in einem Wok (Alternativ: Pfanne) erhitzen, den Rosenkohl darin unter Rühren anbraten, Paprika, Karotten, Sellerie, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben, kurz anbraten, mit 150 ml Fond angießen. Salz und Pfeffer zugeben und bei reduzierter Hitze 10-12 Minuten schmoren.
  3. Austernsauce, Sojasauce, den restlichen Fond und die Speisestärke miteinander verrühren, in den Wok gießen, unterrühren und aufkochen lassen.
  4. Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
  5. Dazu passt Basmatireis.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach
  • Herbst
  • Winter
  • Frühling
  • Sommer
  • Gemüse
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Vegan

Einkaufsliste: Scharfer Rosenkohl

  • 500 g Rosenkohl
  • 150 g Paprika, rot
  • 100 g Karotte
  • 50 g Staudensellerie
  • 1 1/2 Chilischote, rot
  • 30 g Frühlingszwiebel
  • 3 EL Erdnussöl
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Austernsauce (vegetarisch)
  • 2 1/2 EL Sojasauce, hell
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 1 EL Koriander oder glatte Petersilie
  • 1 EL Sesam, schwarz (zum Dekorieren)

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