Rezept
Die Schiffchen werden mit einer Creme aus Roquefort und Quark gefüllt.
Bild & Text: Edeka
- Vom Staudensellerie die grünen Blättchen und die Enden abschneiden. Sellerie putzen, die Fasern außen an den Stangen mit Hilfe von Messer und Daumen abziehen. Die Stangen waschen, gut abtrocknen und jede Stange quer in etwa 5-6 cm lange Stücke schneiden.
- Für die Füllung den Roquefort durch ein feines Sieb streichen und mit dem Quark in einer Schüssel glatt rühren. Die Butter unterrühren. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Creme in die Selleriestücke spritzen, jeweils mit einem Walnusskern garnieren.
- Sellerieschiffchen anrichten. Johannisbeergelee verrühren und die Schiffchen damit garnieren.
- Alternativ kann man statt Staudensellerie auch Fenchel verwenden.