Rezept
Mit unserem Rezept für Spargelsalat mit Schinken, saftiger Mango und aromatischen Wachteleiern kreieren Sie ein raffiniertes Sommergericht, das nicht nur Spargel-Fans begeistert – so haben Sie das beliebte Königsgemüse noch nie genossen!
Bild & Text: Edeka
- Backofen auf 170 Grad vorheizen. Cashewkerne in der Pfanne ohne Fettzugabe golden anrösten und zurückstellen. Anschließend sofort aus der Pfanne nehmen, weil die Nachhitze die Kerne verbrennen könnte.
- Spargel im unteren Drittel schälen, Enden neu anschneiden und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Schalotte/n fein schneiden.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in 1 cm große Würfel schneiden. Trüffelschinken in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Kochschinken auf die Toasties legen. Mozzarella würfeln und ebenfalls gleichmäßig auf den Toasties verteilen. Toasties auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen, bis der Mozzarella zu fließen beginnt.
- Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Wachteleier binnen 2,5 Minuten wachsweich garen.
- Öl in die Pfanne geben und mit dem Pinsel verteilen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Spargel und Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten, sodass sich an manchen Stellen goldene, jedoch keine braunen Stellen zeigen.
- Währenddessen die Dressingzutaten verrühren, zum Spargel geben und weitere 8 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
- Mango, Trüffelschinken und Cashewkerne unterheben und gegebenenfalls mit Salz abschmecken. Die Toasties in Streifen schneiden und dazu servieren.