Rezept

Spinatpesto

Ein absoluter Klassiker in der mediterranen Küche - mit unserem Rezept für würziges Spinatpesto erleben Sie die heiß geliebte Nudelsauce jetzt neu. Gleich probieren und das Pesto ganz nach Ihrem Geschmack abwandeln!

Bild & Text: Edeka

  • 15 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Ein absoluter Klassiker in der mediterranen Küche - mit unserem Rezept für würziges Spinatpesto erleben Sie die heiß geliebte Nudelsauce jetzt neu. Gleich probieren und das Pesto ganz nach Ihrem Geschmack abwandeln!

Bild & Text: Edeka

  1. Spinat und Glattpetersilie waschen, trockenschleudern. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Knoblauchzehe pellen und grob hacken. Parmesan auf einer Küchenreibe grob hobeln.
  2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
  3. Spinat, Petersilie, Zitronenabrieb, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in ein hohes Rührgefäß oder einen Standmixer geben. Zitronensaft und Olivenöl darüber geben und alles fein pürieren.

Stichwörter

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Sommer
  • Frühling
  • Einfach
  • Büfett
  • Festlich
  • Party
  • Brunch

Einkaufsliste: Spinatpesto

  • 125 g Spinat

  • 1/2 Bund Petersilie, glatt

  • 1 Zitrone, davon der Abrieb

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 60 g Parmesan

  • 30 g Pinienkerne

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Rezeptwelt

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