Rezept

Tiramisu

Wer liebt es nicht? Es ist die Königin unter den Desserts: das Tiramisu.

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 2 Std.
  • Fortgeschritten
  • 6 Portionen

Rezept

Wer liebt es nicht? Es ist die Königin unter den Desserts: das Tiramisu.

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Das Eigelb schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Danach erneut schaumig schlagen.
  2. Anschließend die Mascarpone unterheben.
  3. Die Löffelbiskuits nun mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen und mit der Hälfte des kalten Kaffees beträufeln. Nun eine Schicht von der Mascarpone-Eiercreme über die Löffelbiskuits streichen.
  4. Den Vorgang erneut wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Für mindestens drei Stunden kaltstellen.
  5. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Fortgeschritten

Einkaufsliste: Tiramisu

  • 8 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 750 g Mascarpone
  • 300 g Löffelbiskuit
  • ½ L Kaffee
  • 2 EL Kakaopulver
Vollsortiment

Vollsortiment

Ihr CAP-Sortiment

Die CAP-Märkte erweitern ständig ihre Warensortimente mit Angeboten – Obst, Gemüse, Fleisch- und Milchprodukte – von Erzeugern aus der nahen Umgebung der Märkte. So garantieren wir nicht nur absolute Frische und Qualität, sondern wir unterstützen auch die Wirtschaft vor Ort, schonen die Umwelt und stärken eine faire Zusammenarbeit von Handel und Lieferanten.