Rezept
Das Rezept für unseren herzhaften Tofu-Burger ist nicht nur für Vegetarier ein Muss!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Für die Tofumarinade den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Sojasoße, Balsamico-Essig, 5 EL Olivenöl, Chiliflocken und Paprikapulver in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
- Den Tofu in Streifen schneiden (1 cm). Die Paprika und die Zucchini ebenfalls in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Anschließend den geschnittenen Tofu sowie das Gemüse in die Marinade geben und für mindestens 2 Stunden einlegen.
- Im Anschluss die Tofu-Gemüse-Streifen für etwa 8–10 min mit dem restlichen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten.
- Das Fladenbrot vierteln und im Toaster goldbraun rösten. Anschließend den unteren Teil des geviertelten Brots jeweils mit 2 EL Humus bestreichen. Danach die Guacamole und das Tofu-Gemüse auf die Humusschicht geben.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, nach Bedarf fein gehackten Schnittlauch darüber geben.