Rezept

Topinambur-Püree

Probieren Sie mal statt Kartoffeln diese tolle Knolle aus Nordamerika: Mit unserem Rezept für Topinambur-Püree bereiten Sie das Gemüse, das durch einen hohen Inulingehalt auch gut für Ihre Darmflora ist, mit Zimt und angerösteten Haselnüssen superlecker zu!

Bild & Text: Edeka

  • 40 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Probieren Sie mal statt Kartoffeln diese tolle Knolle aus Nordamerika: Mit unserem Rezept für Topinambur-Püree bereiten Sie das Gemüse, das durch einen hohen Inulingehalt auch gut für Ihre Darmflora ist, mit Zimt und angerösteten Haselnüssen superlecker zu!

Bild & Text: Edeka

  1. Die Topinambur schälen und kleinschneiden. Die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und Topinambur und Petersilienwurzel darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. In einem Mixer zusammen mit der Sahne pürieren, dann nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
  3. Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Die Suppe auf vier Schälchen verteilen und mit Haselnüssen und Schnittlauch bestreuen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach
  • Frühling
  • Winter
  • Herbst
  • Früchte
  • Gemüse

Einkaufsliste: Topinambur-Püree

  • 500 g Topinambur
  • 1 Petersilienwurzel
  • 30 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Msp. Zimt
  • 2 EL Haselnuss, gehackt
  • etwas Schnittlauch

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment