Rezept
Probieren Sie mal statt Kartoffeln diese tolle Knolle aus Nordamerika: Mit unserem Rezept für Topinambur-Püree bereiten Sie das Gemüse, das durch einen hohen Inulingehalt auch gut für Ihre Darmflora ist, mit Zimt und angerösteten Haselnüssen superlecker zu!
Bild & Text: Edeka
- Die Topinambur schälen und kleinschneiden. Die Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und Topinambur und Petersilienwurzel darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. In einem Mixer zusammen mit der Sahne pürieren, dann nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
- Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Die Suppe auf vier Schälchen verteilen und mit Haselnüssen und Schnittlauch bestreuen.