Rezept
Die Kombination aus Birne, Radiccio, Feigen und Ziegenkäse schmeckt herrlich aromatisch. Probieren Sie unser Rezept für überbackene Birne mit Radicchio.
- Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Birnen halbieren und entkernen. Die Birnen mit je 1 EL Essig einpinseln.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Birnenscheiben darin anbraten und mit 2 EL Zucker karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäsetaler darauf verteilen und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten gratinieren.
- Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker ein Dressing mixen. Estragon hacken und untermischen. Radicchio und Feigen mit dem Dressing mischen. Auf Teller geben und mit den gratinierten Birnen servieren.