Rezept

Überbackene Birne mit Radicchio

Die Kombination aus Birne, Radiccio, Feigen und Ziegenkäse schmeckt herrlich aromatisch. Probieren Sie unser Rezept für überbackene Birne mit Radicchio. 

  • 25 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Die Kombination aus Birne, Radiccio, Feigen und Ziegenkäse schmeckt herrlich aromatisch. Probieren Sie unser Rezept für überbackene Birne mit Radicchio. 

  1. Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Birnen halbieren und entkernen. Die Birnen mit je 1 EL Essig einpinseln.
  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Birnenscheiben darin anbraten und mit 2 EL Zucker karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäsetaler darauf verteilen und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten gratinieren.
  3. Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker ein Dressing mixen. Estragon hacken und untermischen. Radicchio und Feigen mit dem Dressing mischen. Auf Teller geben und mit den gratinierten Birnen servieren.

Stichwörter

  • Einfach
  • Frühling
  • Glutenfrei
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter
  • Festlich
  • Vorspeise
  • Früchte
  • Mittagessen
  • Abendessen

Einkaufsliste: Überbackene Birne mit Radicchio

  • 2 Köpfe Radicchio
  • 6 Feige
  • 4 Birne
  • 8 Ziegenkäsetaler
  • 1 Bund Estragon
  • 8 EL Essig
  • 10 EL Olivenöl
  • 4 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment