Rezept

Vegane Burritos

Ein Hauch von Mexiko: Veganer Burrito, gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Reis, buntem Gemüse und herzhaftem veganen Hackfleisch. Abgerundet wird die Füllung mit einer frischen Quacamole. Probieren Sie selbst!

  • 25 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Ein Hauch von Mexiko: Veganer Burrito, gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus Reis, buntem Gemüse und herzhaftem veganen Hackfleisch. Abgerundet wird die Füllung mit einer frischen Quacamole. Probieren Sie selbst!

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. Die Zwiebel klein schneiden. Kidneybohnen und Mais abgießen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das vegane Hack anbraten. Zwiebel, Kidneybohnen und Mais dazugeben und 5 Minuten braten. Die Gewürze dazugeben. Tomatenmark in die Pfanne geben und mit 100 ml Wasser ablöschen. Alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Guacamole die Avocado halbieren, entkernen und das Fleisch in eine Schüssel geben. Eine Knoblauchzehe reiben und alles zusammen mit Zitronensaft und Salz vermengen.
  4. Die Tomate und Paprika waschen und klein schneiden. Die Salatblätter ebenfalls abwaschen und gut trocken tupfen.
  5. Die Wraps für jeweils 1 Minute in den Backofen legen. Anschließend mit Crème fraîche Guacamole, der Füllung, Salat, Paprika, Tomate und Reis befüllen und zusammenrollen.

Stichwörter

  • Einfach
  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter
  • Büfett
  • Festlich
  • Party
  • Vorspeise
  • Tomaten
  • Mittagessen
  • Vegan

Einkaufsliste: Vegane Burritos

Für die Füllung
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Hackfleisch, vegan
  • 1 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 TL Hackfleischgewürz
  • 2 TL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Guacamole
  • 1 Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
Außerdem
  • 120 g Reis
  • 4 Tortilla Wraps
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • 100 g Creme fraiche, vegan
  • 4 Salatblatt

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.