- Die Pilze putzen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und würfeln.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin anbraten, dann die Pilze und den Salbei dazugeben und anbraten.
- Mit Sojasauce ablöschen und mit Sahne aufgießen. Etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce warmhalten.
- Die Fettuccine nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und in die Pfanne zur Pilzsauce geben. Kurz durchmischen, auf Teller aufteilen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Rezept
Vegane Pilzpasta
Mit dem September kommt der Herbst und mit dem Herbst die leckeren Pilzgerichte 🥘! Zum Beispiel diese vegane Pilzpasta 🤤 Probiert sie am besten direkt aus!
- 20 min
- Anfänger
- 2 Portionen
Einkaufsliste: Vegane Pilzpasta
- 200 g Fettuccine
- 400 g gemischte Pilze
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Sojasauce
- 150 ml Sojasahne
- 3 Zweige Petersilie
- 3 Zweige Salbei
- Salz und Pfeffer
Stichwörter