Rezept

Weihnachtliche Kekse

Mit unseren knusprigen Weihnachtskeksen erfreuen Sie in der festlichen Adventszeit Ihre Lieben. Die dekorativen Plätzchen eignen sich auch als essbarer Baumschmuck und kleine Geschenkidee.

Bild & Text: Edeka

  • 220 min.
  • Anfänger
  • 16 Portionen

Rezept

Mit unseren knusprigen Weihnachtskeksen erfreuen Sie in der festlichen Adventszeit Ihre Lieben. Die dekorativen Plätzchen eignen sich auch als essbarer Baumschmuck und kleine Geschenkidee.

Bild & Text: Edeka

  1. Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen, die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit entsprechenden Ausstechformen weihnachtliche Motive ausstechen. Ein Loch zum Aufhängen bohren, die Kekse auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen.
  3. Nach dem Abkühlen der Kekse den Puderzucker mit 2 TL Wasser zu einem Zuckerguss verrühren. Die Kekse mit Zuckerguss und Zuckerperlen verzieren, den Zuckerguss aushärten lassen.

Stichwörter

  • Backen
  • Fortgeschritten
  • Winter
  • Dessert
  • Weihnachten
  • Party

Einkaufsliste: Weihnachtliche Kekse

  • 200 g Weizenmehl
  • 65 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Zuckerperle, silber
Vollsortiment

Vollsortiment

Ihr CAP-Sortiment

Die CAP-Märkte erweitern ständig ihre Warensortimente mit Angeboten – Obst, Gemüse, Fleisch- und Milchprodukte – von Erzeugern aus der nahen Umgebung der Märkte. So garantieren wir nicht nur absolute Frische und Qualität, sondern wir unterstützen auch die Wirtschaft vor Ort, schonen die Umwelt und stärken eine faire Zusammenarbeit von Handel und Lieferanten.