Rezept

Weiße Schokolade mit Honig und Mandeln

Kaum, dass es kälter wird, steigt die Lust auf eine schöne Tasse Kakao. Der muss aber nicht immer nur schokoladig sein! Eine Idee für mehr Abwechslung in der Tasse findet ihr hier.

  • 15 Min.
  • Anfänger
  • 1 Portionen

Rezept

Kaum, dass es kälter wird, steigt die Lust auf eine schöne Tasse Kakao. Der muss aber nicht immer nur schokoladig sein! Eine Idee für mehr Abwechslung in der Tasse findet ihr hier.

Zubereitung:

  1. Milch in einem Topf erhitzen und die gehackte weiße Schokolade einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  2. Honig und Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren.
  3. Gerösteten gehackte Mandeln hinzugeben
  4. Die Mischung in eine Tasse gießen und Schlagsahne hinzufügen.
  5. Mit Mandelblättchen dekorieren für eine knusprige Textur.

Viel Spaß beim Probieren!

 

Stichwörter

  • Einfach
  • Herbst
  • Winter
  • Weihnachten
  • Heißgetränke

Einkaufsliste: Weiße Schokolade mit Honig und Mandeln

Für heiße weiße Schokolade mit Honig und Mandeln braucht ihr:

  • 1 Tasse Milch (oder eine vegane Alternative z. B. Hafer- oder Sojamilch)
  • 50 g weiße Schokolade, gehackt (oder eine vegane Alternative)
  • 1 TL Honig (oder z. B. Dattel- oder Ahornsirup als vegane Alternative)
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • Geröstete gehackte Mandeln
  • Schlagsahne (oder vegane Schlagcreme)
  • Mandelblättchen (zum Dekorieren)

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