Rezept

Weiße Trinkschokolade

Trinkschokolade liebt jeder, ist ja klar! Aber wie steht es mit weißer Trinkschokolade? Noch nie probiert? Dann wird es aber jetzt höchste Zeit!

Bild & Text: Edeka

  • 15 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Trinkschokolade liebt jeder, ist ja klar! Aber wie steht es mit weißer Trinkschokolade? Noch nie probiert? Dann wird es aber jetzt höchste Zeit!

Bild & Text: Edeka

  1. Schokolade hacken. Milch in einen Topf geben, Lebkuchengewürz zufügen und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Schokoladenstücke zugeben und unter Rühren in der heißen Milch schmelzen.
  2. Sahne mit dem gesiebten Kakao in einer Schüssel verrühren und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen halb steif schlagen.
  3. Die heiße Schokolade mit dem Pürierstab schaumig aufmixen, sofort in vorgewärmte Gläser gießen.
  4. Die Kakaosahne mit einem Löffel locker darauf verteilen. Vor dem Servieren mit etwas Lebkuchengewürz bestäuben.

Stichwörter

  • Einfach
  • Vegetarisch
  • Winter
  • Herbst
  • Dessert
  • Kekse
  • Heißgetränke

Einkaufsliste: Weiße Trinkschokolade

Für die Schokolade:

  • 150 g Schokolade, weiß
  • 750 ml Milch
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Kakaopulver

 

Utensilien

  • Lebkuchengewürz 

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment