Rezept
Sie sind ein großer Zimtschnecken-Fan? Dann probieren Sie doch mal unsere Plätzchenvariante. In dieser Form ist das leckere Gebäck wochenlang haltbar und verlängert den Genuss. Und: Es ist ganz leicht, unsere Zimtschnecken-Plätzchen zu backen!
Bild & Text: Edeka
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, weiche Butter und Ei zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend nochmals auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten.
- Teig in zwei Hälften teilen. Milch, Zimt und Kakaopulver vermischen und mit einer Teighälfte verkneten. Beide Teighälften für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Beide Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 30x20 cm). Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und ein Teigrechteck damit bestreichen. Das zweite Teigrechteck aufsetzen und ebenfalls mit Eiweiß bestreichen. Den Teig über die lange Seite kompakt aufrollen, in Frischhaltefolie einwickeln und erneut 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Die Teigrolle auf Backpapier legen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Für 12-14 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen, bis die hellen Teigränder sich leicht bräunen. Herausnehmen und vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.