Rezept

Zitronentarte

Herrlich cremig und bitzelt leicht auf der Zunge. Unsere fruchtige Zitronentarte ist ein Traum für jedes Kaffeekränzchen!

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 2 Std. + 4 Std. kühl stellen
  • Fortgeschritten
  • 18 Portionen

Rezept

Herrlich cremig und bitzelt leicht auf der Zunge. Unsere fruchtige Zitronentarte ist ein Traum für jedes Kaffeekränzchen!

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze vorheizen und die Tarteform einfetten.
  2. Die Nüsse und die Haferflocken mithilfe eines Mixers grob mahlen. Datteln und den Honig zugeben und zerkleinern, bis ein homogener Teig entsteht. Falls die Masse zu trocken ist, Wasser einarbeiten.
  3. Den Teig in die gefettete Form drücken. Zuerst den Rand, danach den Boden auskleiden. Nun für 15 min im Ofen blind backen. Im Anschluss auskühlen lassen.
  4. Für die Zitronenfüllung alle Zutaten in einem Topf erwärmen. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich das Agar-Agar vollständig aufgelöst hat. Danach bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren eindicken lassen.
  5. Die Zitronenfüllung in den vorgebackenen Boden geben und bei Zimmertemperatur für mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
  6. Anschließend für weitere vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen, bis die Masse fest ist. Vor dem Servieren mit frischen Beeren verzieren.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Fortgeschritten
  • Dessert
  • Backen

Einkaufsliste: Zitronentarte

Tarteboden:

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Haselnüsse
  • 90 g Haferflocken
  • 100 g Datteln
  • 1 EL Honig

 

Zitronenfüllung:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 80 ml Pflanzenmilch
  • 100 ml Zitronensaft
  • 75 g Zucker
  • ½ Bl. Agar-Agarplv.
  • 3 EL Vanillepuddingplv.
  • ½ TL Kurkuma

 

Topping:

  • Frische Beeren

 

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