Rezept
Herrlich cremig und bitzelt leicht auf der Zunge. Unsere fruchtige Zitronentarte ist ein Traum für jedes Kaffeekränzchen!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Den Ofen auf 180 °C Ober/- Unterhitze vorheizen und die Tarteform einfetten.
- Die Nüsse und die Haferflocken mithilfe eines Mixers grob mahlen. Datteln und den Honig zugeben und zerkleinern, bis ein homogener Teig entsteht. Falls die Masse zu trocken ist, Wasser einarbeiten.
- Den Teig in die gefettete Form drücken. Zuerst den Rand, danach den Boden auskleiden. Nun für 15 min im Ofen blind backen. Im Anschluss auskühlen lassen.
- Für die Zitronenfüllung alle Zutaten in einem Topf erwärmen. Die Masse unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich das Agar-Agar vollständig aufgelöst hat. Danach bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren eindicken lassen.
- Die Zitronenfüllung in den vorgebackenen Boden geben und bei Zimmertemperatur für mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
- Anschließend für weitere vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen, bis die Masse fest ist. Vor dem Servieren mit frischen Beeren verzieren.