Rezept

Zucchini-Feta-Spieße

Was gibt es Schöneres, als an einem lauen Sommerabend den Grill “anzuschmeißen”? Hier gibt es viele Möglichkeiten, auch ohne Fleisch auszukommen. Kennst du schon die leckeren Zuchini-Feta-Spieße? 

  • 30 min
  • Anfänger
  • 8 Portionen

Rezept

Was gibt es Schöneres, als an einem lauen Sommerabend den Grill “anzuschmeißen”? Hier gibt es viele Möglichkeiten, auch ohne Fleisch auszukommen. Kennst du schon die leckeren Zuchini-Feta-Spieße? 

Für 8 Spieße:

  1. Olivenöl mit Zitronensaft und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
  2. Feta in ca. 3 cm dicke Würfel schneiden, in eine flache Schale geben und mit Zitronenöl über- gießen. Dann abgedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
  3. Grill vorheizen. Den Rost mit Olivenöl einstreichen.
  4. Kirschtomaten und Zucchini waschen, dann längs in dünne Streifen hobeln.
  5. Fetawürfel aus dem Zitronenöl nehmen und das Öl beiseitestellen. Fetawürfel in den Zucchini- streifen einwickeln und abwechselnd mit Kirsch- tomaten auf die Spieße ziehen.
  6. Zucchini-Feta-Spieße 5-6 Minuten je Seite unter Wenden grillen. Bei Bedarf zwischendurch mit dem übrigen Öl beträufeln.

Stichwörter

  • Sommer
  • Gemüse
  • Hauptspeise
  • Käse

Einkaufsliste: Zucchini-Feta-Spieße

  • 350 g Feta
  • 2 Zucchini
  • 24 Kirschtomaten
  • 125 ml Olivenöl
    (plus 3 EL zum Grillen) • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment