Rezept

Zucchini marinieren

Gemüse schmeckt fad? Dieses Argument entkräften Sie ganz schnell, wenn Sie Zucchini marinieren – zum Grillen, Braten oder für den Salat. Das erfordert nur wenige Zutaten und dauert rund 20 Minuten.

  • 140 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Gemüse schmeckt fad? Dieses Argument entkräften Sie ganz schnell, wenn Sie Zucchini marinieren – zum Grillen, Braten oder für den Salat. Das erfordert nur wenige Zutaten und dauert rund 20 Minuten.

  1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken bzw. abzupfen.
  2. Zucchinistreifen in ein verschließbares Gefäß geben und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Zitronenzesten vermengen. Mit Olivenöl übergießen und gut durchmengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verschließen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Die Zucchini nach belieben Grillen, Braten oder im Salat verarbeiten.

Stichwörter

  • Laktosefrei
  • Einfach
  • Frühling
  • Sommer
  • Gemüse
  • Vegetarisch
  • Früchte

Einkaufsliste: Zucchini marinieren

  • 4 große Zucchini

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1/2 Zitrone, unbehandelt

  • 3 Zweige Rosmarin

  • 4 Stiele Thymian

  • 5 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz, grob

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptwelt

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