Rezept

Zuchiniauflauf

Bekömmlich und sicher nicht langweilig.
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 1 Std. 30 Min.
  • Anfänger
  • 14 Portionen

Rezept

Bekömmlich und sicher nicht langweilig.
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Den Ofen auf 190 °C Ober/- Unterhitze vorheizen.
  2. 100 Gramm der Zucchini raspeln und die restlichen Zucchini in Scheiben schneiden. Die geraspelten Zucchini in einem Küchentuch auswringen.
  3. Die Paprika klein würfeln. Anschließend die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die geriebenen Zucchini mit der Paprika, der Schalotte und dem Knoblauch in eine gefettete Auflaufform geben und für 15 min im Ofen backen.
  4. Die Eier mit Skyr, Oregano, Dill, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver verrühren.
  5. Die Form aus dem Ofen holen und die Hälfte der Eiermasse darüber geben. Anschließend die Zucchinischeiben in der Form verteilen. Nun erneut die restliche Eiermasse über die Zucchini geben. Zum Schluss die übrigen Zucchini in der Form verteilen und den Mozzarella auf die letzte Schicht geben.
  6. Für etwa 40 min im Ofen backen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach

Einkaufsliste: Zuchiniauflauf

  • 350 g Zucchini
  • ½ rote Paprika
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 200 g Skyr
  • 1 TL Getr. Oregano
  • ½ Bund Dill
  • 125 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer,
  • Gemüsebrüheplv.

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment