Rezept

Zuchinipizza

Unsere Low-Carb-Pizza. Genießen, ganz ohne schlechtes Gewissen!

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 1 Std.
  • Anfänger
  • 2 Portionen

Rezept

Unsere Low-Carb-Pizza. Genießen, ganz ohne schlechtes Gewissen!

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Zucchini grob raspeln, in eine Schüssel geben und mit Salz würzen. Ca. 10–15 min ziehen lassen. Die geraspelten Zucchini in ein Küchentuch geben und ausdrücken, sodass das Wasser austritt.
  3. Parmesan und 75 g Cheddar dazugeben. Anschließend Kichererbsenmehl, den gehackten Basilikum, den zerdrückten Knoblauch und die Eier unter die Masse heben.
  4. Backpapier mit Olivenöl bestreichen und Zucchinimasse gleichmäßig verteilen. Im Ofen für ca. 15 min goldbraun backen.
  5. Nun den Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensoße bestreichen, nach Wahl belegen, mit dem restlichen Cheddar bestreuen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zum Schluss für weitere 5 min im Ofen backen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach

Einkaufsliste: Zuchinipizza

  • 800 g Zucchini
  • 75 g Parmesan
  • 150 g Cheddar
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Oregano
  • Salz, Pfeffer

Rezeptwelt

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