Frische Köpfe

Benno Banane

Die süßeste Motivation auf deiner Laufstrecke.

Ich bin Benno – dein Marathon-King unter den Frischeköpfen.

Ich wachse in Ecuador, Kolumbien oder Costa Rica und bringe dir das ganze Jahr über fruchtige Energie. Am liebsten zeige ich mich mit ein paar braunen Punkten – dann bin ich besonders süß und voller Power.

Dank meinem Kalium, Magnesium und Vitamin B6 unterstütze ich deine Muskeln, schenke dir Konzentration und sorge für gute Laune. Meine schnell verfügbaren Kohlenhydrate machen mich zum perfekten Snack vor dem Sport, nach dem Training oder einfach, wenn du zwischendurch Energie brauchst.

Egal ob im Smoothie, auf Brot, im Kuchen oder pur – ich bin immer für dich da.

Und wusstest du schon? In Kolumbien heiße ich „Plátano“ und werde dort auch herzhaft frittiert gegessen.

Frische Scheiben von Bananenbrot auf einem Holzbrett

Rezept

Bennos Energie-Bananenbrot

Ideal zum Mitnehmen, Teilen oder als Snack nach dem Sport – dieses Brot macht glücklich und satt.

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Eier, Honig (oder Ahornsirup), Mehl, Backpulver, Zimt und Salz hinzufügen. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  5. Ca. 45 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und eine Stäbchenprobe sauber herauskommt.

Am besten pur genießen oder mit Nussmus bzw. Frischkäse bestreichen – so wird das Bananenbrot zu einem echten Energiepaket!

Info

  • 1 Std.
  • Anfänger
  • 10 Portionen

Stichwörter

  • Einfach
  • Backen
  • Eier
  • Vegetarisch
  • Früchte
  • Kuchen

Einkaufsliste: Bennos Energie-Bananenbrot

  • 🍌 3 reife Bananen

  • 🥚 2 Eier

  • 🥣 200 g Dinkelmehl

  • 🍯 2 EL Honig oder Ahornsirup

  • 🧁 1 TL Backpulver, Zimt, 1 Prise Salz
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