Rezept
Du kennst ja sicher Couscous, die leckere und unkomplizierte Beilage aus der orientalischen Küche. Hast du denn auch schonmal mit Bulgur gezaubert? Dieser Couscous-Bruder wird meistens ebenfalls aus Hartweizengrieß hergestellt, schmeckt aber etwas kräftiger. Dieser Bulgursalat lässt sich ganz einfach zubereiten und hervorragend kombinieren!
- Für die Streusel gesiebtes Mehl mit Haferflocken, Kokosflocken, Backpulver und Zucker vermengen. Weiche Butter zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten.
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft, Zucker und Ahornsirup in einen Topf geben. Ingwer schälen, ganz fein würfeln, zugeben und alles 10 Minuten dünsten. Entstandene Flüssigkeit evtl. abgießen.
- Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Apfelmasse einfüllen und die Streusel darauf verteilen.
- In den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Ofen stellen und etwa 15-20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Puderzucker besieben und nach belieben mit Vanillesauce servieren.