Rezept

Erfrischender Salat

Perfekt für heiße Sommertage: unser erfrischender Salat mit Pfifferlingen.

Text & Bild: Edeka

  • 25 Min.
  • Anfänger
  • 2 Portionen

Rezept

Perfekt für heiße Sommertage: unser erfrischender Salat mit Pfifferlingen.

Text & Bild: Edeka

Für den Salat:

  1. Salatblätter waschen, trocken schleudern, auf Tellern anrichten.
  2. Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) und die Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch, Pfifferlingen und Schinken ca. 5 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  4. Zwischenzeitlich den Büffelmozzarella würfeln.
  5. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. 1 TL für den Dipp zur Seite stellen.
  6. Die Pilzmischung auf dem Salat verteilen, Büffelmozzarella, Petersilie und Johannisbeeren darüber streuen.

Für den Dip:

  1. Basilikum und Dill waschen, trockenschleudern, klein schneiden.
  2. Quark zusammen mit 1 EL Wasser, Kräutern sowie der gehackten Petersilie vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  3. Alles zusammen mit den Baguettescheiben servieren. Wer mag kann die Baguettescheiben vorher kurz toasten.

Stichwörter

  • Einfach
  • Sommer
  • Gemüse
  • Salat

Einkaufsliste: Erfrischender Salat

Für den Salat:

  • 250 g Blattsalatmischung
  • 1/2 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 65 g Schwarzwälder Schinken
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 g Pfifferlinge
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1/2 Kugel Büffel-Mozzarella
  • 2 EL Petersilie
  • 75 g Johannisbeeren, rot

 

Für den Dip:

  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Dill
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß

 

Dazu:

  • 6 Scheiben Baguette

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment