Rezept
Zartes Fischfilet in einem knusprigen Mantel, mit Bier verfeinert und in Öl gebacken – unser Rezept für Fisch im Bierteig gelingt leicht und er schmeckt zu Salaten, würzigen Soßen und zur Brotzeit.
Bild & Text: Edeka
- Den Limettensaft mit dem Joghurt verrühren. Die Kapern dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Fisch in 3 cm Streifen schneiden.
- Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Mehl und dem Bier verrühren. Das Öl auf 180 Grad vorheizen.
- Das Eiweiß steif aufschlagen und unter die Biermischung heben. Die Fischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen.
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Die Fischstreifen einzeln durch den Bierteig ziehen und portionsweise 3-4 Minuten im heißen Öl schwimmend ausbacken. Zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.