Rezept

Fisch im Bierteig

Zartes Fischfilet in einem knusprigen Mantel, mit Bier verfeinert und in Öl gebacken – unser Rezept für Fisch im Bierteig gelingt leicht und er schmeckt zu Salaten, würzigen Soßen und zur Brotzeit.

Bild & Text: Edeka

  • 30 Min.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen

Rezept

Zartes Fischfilet in einem knusprigen Mantel, mit Bier verfeinert und in Öl gebacken – unser Rezept für Fisch im Bierteig gelingt leicht und er schmeckt zu Salaten, würzigen Soßen und zur Brotzeit.

Bild & Text: Edeka

  1. Den Limettensaft mit dem Joghurt verrühren. Die Kapern dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Fisch in 3 cm Streifen schneiden.
  3. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Mehl und dem Bier verrühren. Das Öl auf 180 Grad vorheizen.
  4. Das Eiweiß steif aufschlagen und unter die Biermischung heben. Die Fischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  5. Die Fischstreifen einzeln durch den Bierteig ziehen und portionsweise 3-4 Minuten im heißen Öl schwimmend ausbacken. Zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.

Stichwörter

  • Büfett
  • Herbst
  • Winter
  • Frühling
  • Festlich
  • Fisch

Einkaufsliste: Fisch im Bierteig

  • 1/2 Limette, Saft auspressen
  • 200 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • 2 EL Kaper
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 550 g Fischfilet
  • 2 Ei
  • 100 g Weizenmehl
  • 120 ml Bier, hell

Außerdem:

  • etwas Pflanzenöl zum Frittieren
  • etwas Mehl

Rezeptwelt

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