Rezept
Vegetarisch, gesund und richtig lecker: Unser Rezept für Gemüse-Quiche überzeugt!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Mürbeteig: Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die zer-kleinerte Butter, 2 EL kaltes Wasser, das Ei und Salz geben. Nun schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und zwischen zwei Backpapierbögen aus-rollen. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die Schale der Karotten und der Auberginen entfer-nen. Anschließend die Karotten, die Auberginen und die Zucchini entweder mit einem Sparschäler oder mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Auber-ginen mit Salz bestreuen und für etwa 15 min ruhen lassen, sodass diese die Bitterstoffe verlieren. An-schließend die Zucchini und die Aubergine goldbraun anbraten.
- Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zu der Crème fraîche geben. Den Bergkäse sowie den Parme-san, den gehackten Rosmarin, den Basilikum und die zerkleinerten getrockneten Tomaten dazugeben und vermengen. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 180°C Ober/- Unter-hitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, Backpapier abziehen und in die Form geben. Mit einer Gabel einstechen und 7 min blind backen. Nun die Crememasse bis auf 7 EL auf dem Boden verstreichen.
- Von außen nach innen die Gemüsestreifen nach Farben aufrecht einlegen. Für die Mitte der Quiche die Zucchini streifen mit etwas Creme bestreichen und aufrollen. Die einzelnen Zucchiniblumen neben- einander anordnen. Die Quiche nun bei 180°C für 45 min backen.