Rezept

Gemüse-Quiche

Vegetarisch, gesund und richtig lecker: Unser Rezept für Gemüse-Quiche überzeugt!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 2 Std.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen

Rezept

Vegetarisch, gesund und richtig lecker: Unser Rezept für Gemüse-Quiche überzeugt!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Mürbeteig: Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. In die Mulde die zer-kleinerte Butter, 2 EL kaltes Wasser, das Ei und Salz geben. Nun schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und zwischen zwei Backpapierbögen aus-rollen. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Die Schale der Karotten und der Auberginen entfer-nen. Anschließend die Karotten, die Auberginen und die Zucchini entweder mit einem Sparschäler oder mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Auber-ginen mit Salz bestreuen und für etwa 15 min ruhen lassen, sodass diese die Bitterstoffe verlieren. An-schließend die Zucchini und die Aubergine goldbraun anbraten.
  3. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zu der Crème fraîche geben. Den Bergkäse sowie den Parme-san, den gehackten Rosmarin, den Basilikum und die zerkleinerten getrockneten Tomaten dazugeben und vermengen. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 180°C Ober/- Unter-hitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, Backpapier abziehen und in die Form geben. Mit einer Gabel einstechen und 7 min blind backen. Nun die Crememasse bis auf 7 EL auf dem Boden verstreichen.
  4. Von außen nach innen die Gemüsestreifen nach Farben aufrecht einlegen. Für die Mitte der Quiche die Zucchini streifen mit etwas Creme bestreichen und aufrollen. Die einzelnen Zucchiniblumen neben- einander anordnen. Die Quiche nun bei 180°C für 45 min backen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Fortgeschritten

Einkaufsliste: Gemüse-Quiche

Teig:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 g Kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1TL Salz

 

Fülllung:

  • 2 Große Karotten
  • 2 Auberginen
  • 2 Große Zucchinis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300g Crème fraîche
  • 150g Bergkäse
  • 100g Parmesan
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 EL Basilikum
  • 5 Getr. Tomaten
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Salz, Pfeffer

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.