Rezept
Beim Raclette ist der Star eh der Käse, also warum nicht einfach mal auf Wurst und Fleisch verzichten?
Bild & Text: Edeka
- Die Kartoffeln im Dämpfer in ca. 25 Minuten weich garen. Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden.
- Die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerlegen und diese in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren.
- Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder in Spalten schneiden.
- Den Käse entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Die gegarten Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Gemüse bunt gemischt auf die Raclettepfännchen verteilen und mit Käse belegen. Im heißen Racletteofen in 6-8 Minuten goldgelb gratinieren. Zum Servieren nach Belieben mit Pfeffer übermahlen.