Rezept
Saftige Beeren und feines Vanillearoma machen diese Konfitüre zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Auch als Füllung für feines Gebäck ist die Johannisbeer-Vanille-Konfitüre hervorragend geeignet.
Bild & Text: Edeka
- Für die Konfitüre die Johannisbeeren waschen und von Stielen und Rispen befreien. Die Vanilleschoten der Länge nach einschneiden und das Vanillemark auskratzen.
- Die Johannisbeeren zusammen mit dem Vanillemark und dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben, durchrühren und aufkochen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
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Die Konfitüre noch heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und auf der Deckelseite für 5 Minuten stehen lassen. Die Konfitüre wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen
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Johannisbeer-Vanille-Konfitüre ist eine leckere Sommer-Konfitüre und eignet sich ebenfalls hervorragend als Füllung für feines Gebäck.