Rezept

Johannisbeer-Vanille-Konfitüre

Saftige Beeren und feines Vanillearoma machen diese Konfitüre zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Auch als Füllung für feines Gebäck ist die Johannisbeer-Vanille-Konfitüre hervorragend geeignet. 

Bild & Text: Edeka

  • 30 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Saftige Beeren und feines Vanillearoma machen diese Konfitüre zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Auch als Füllung für feines Gebäck ist die Johannisbeer-Vanille-Konfitüre hervorragend geeignet. 

Bild & Text: Edeka

  1. Für die Konfitüre die Johannisbeeren waschen und von Stielen und Rispen befreien. Die Vanilleschoten der Länge nach einschneiden und das Vanillemark auskratzen.
  2. Die Johannisbeeren zusammen mit dem Vanillemark und dem Gelierzucker in einen hohen Topf geben, durchrühren und aufkochen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die Konfitüre noch heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und auf der Deckelseite für 5 Minuten stehen lassen. Die Konfitüre wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen

  4. Johannisbeer-Vanille-Konfitüre ist eine leckere Sommer-Konfitüre und eignet sich ebenfalls hervorragend als Füllung für feines Gebäck.

     

Stichwörter

  • Frühling
  • Sommer
  • Büfett
  • Dessert
  • Party
  • Beeren

Einkaufsliste: Johannisbeer-Vanille-Konfitüre

  • 1 kg Johannisbeere, frisch

  • 2 Vanilleschote

  • 500 g Gelierzucker, 2:1

Utensilien

Twist-Off-Gläser

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