Rezept

Kokos-Mango-Torte

Eine köstliche Torte mit selbstgemachtem Biskuit-Boden und einer Creme aus Mango, Sahne und weißer Schokolade.

Bild & Text: Edeka

  • 70 Min.
  • Meisterkoch
  • 6 Portionen

Rezept

Eine köstliche Torte mit selbstgemachtem Biskuit-Boden und einer Creme aus Mango, Sahne und weißer Schokolade.

Bild & Text: Edeka

  1. Für die Zubereitung der Mangosoße die Mangos schälen und in größere Würfel schneiden. Die Limette waschen und etwa zur Hälfte reiben. Den Abrieb in einem kleinen Gefäß bereithalten.
  2. Den Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, bis er karamellisiert. Die Mangostücke in den heißen Karamell geben und den Limettenabrieb unterrühren.
  3. Auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Das Mango-Karamell-Gemisch zum Auskühlen in eine kleine Schale füllen.
  4. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  5. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker langsam in das Eiweiß rieseln lassen.
  6. Die Orange waschen und zu etwa einem Viertel reiben. Nacheinander Mehl, Speisestärke, Backpulver, ein Eigelb und den Orangenabrieb unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  7. Die Springform buttern und den Teig hineingeben.
  8. Für 20-25 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher nachprüfen, ob der Teig richtig durchgebacken ist. Dafür den Zahnstocher in die Mitte des Biskuits stecken und wieder herausziehen. Sollten sich am Zahnstocher noch Teigrückstände befinden, weitere 3 Minuten backen.
  9. Den fertigen Biskuitboden ca. 1 Stunde auskühlen lassen, anschließend aus der Springform lösen und mit dem Konditormesser quer in je drei ca. 1,5 cm dicke Böden schneiden und bereithalten.
  10. 100 ml Sahne mit 5 EL Koksraspeln aufkochen, vom Herd nehmen und die weiße Schokoladen-Kuvertüre darin schmelzen.
  11. Die Schokoladen-Kokos-Creme abkühlen lassen. Die restliche Sahne mit Hilfe von Sahnesteif mit dem Handrührgerät steifschlagen. Nach und Nach die Schokoladen-Kokos-Creme unterschlagen.
  12. Den ersten Tortenboden in einen Tortenring einspannen und mit einem Teigschaber eine ca. 0,5 cm dicke Schicht Kokoscreme darüber streichen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und leicht andrücken. Erneut eine Schicht Kokoscreme auftragen und den dritten Tortenboden aufsetzen.
  13. Den Tortenring lösen und vorsichtig entfernen. Mit einer Konditorpalette die restliche Kokoscreme von unten nach oben am Rand entlang ziehen, bis die Torte vollkommen mit Creme bedeckt ist.
  14. Die Torte großzügig mit Koksraspeln bestreuen und mit der Mangosoße servieren.

Stichwörter

  • Schwer
  • Backen
  • Sommer
  • Frühling
  • Eier
  • Dessert
  • Festlich
  • Party
  • Kuchen
  • Früchte
  • Kokosnuss
  • Torte

Einkaufsliste: Kokos-Mango-Torte

Für die Füllung und die Mangosoße:

  • 300 g Sahne
  • 100 g Couvertüre, weiß
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Kokosraspeln
  • 2 Mango
  • 100 g Zucker
  • 1 Limette, unbehandelt

 

Für den Biskuit:

  • 4 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 85 g Weizenmehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.