Rezept

Kürbisburger

Dieser Burger sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch unfassbar lecker. Da läuft nicht nur dem Vegetarier das Wasser im Munde zusammen!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 1 Std.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Dieser Burger sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch unfassbar lecker. Da läuft nicht nur dem Vegetarier das Wasser im Munde zusammen!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Den Koriander fein hacken (1 EL für den Dip) beiseitestellen.
  2. Beim Kürbis die Schale entfernen, dann entkernen und mithilfe einer Raspel in eine Schüssel reiben. Zwiebel, Knoblauch und Chili ebenfalls hinzugeben. Den Feta mit der Hand zerbröseln und dazugeben.
  3. Die Schale des Ingwers entfernen und diesen dann hinein raspeln. Die Burgermasse mit Salz, Pfeffer und der Currypaste sowie dem Saft der Limette würzig abschmecken und anschließend mit dem Mehl und ein wenig Wasser zu homogenen Burgerpatties verarbeiten.
  4. Aus der Burgermasse etwa vier gleich große Patties formen und in einer beschichteten Pfanne mit Öl goldbraun braten. Die Patties dabei mehrmals wenden.
  5. Für den Jogurt-Dip den beiseitegestellten Koriander mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  6. Die Burgerbuns aufschneiden und mit dem Joghurt-Dip bestreichen. Nun den Kürbis-Patty daraufsetzen, mit Mango Chutney bestreichen und mit einer Tomatenscheibe belegen. Zum Schluss die Salatblätter hinzufügen, den Deckel aufsetzten und andrücken. Nach Belieben könnt ihr den Burger mit Radieschenscheiben aufpeppen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach
  • Herbst
  • Winter
  • Sommer
  • Hauptspeise
  • Kürbis
  • Abendessen
  • Mittagessen
  • Grillen

Einkaufsliste: Kürbisburger

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Bund Koriander
  • 600 g Butternusskürbis
  • 200 g Feta
  • 5 cm Ingwer
  • 2 TL Grüne Currypaste
  • 1 Limette
  • 80 g Dinkelmehl
  • 4 EL Bratöl
  • 60 g Joghurt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 Burgerbrötchen
  • etwas Mango Chutney
  • 1 Tomate
  • Ca. 8 Salatblätter
  • 5 Radieschen
  • Salz, Pfeffer

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.