Rezept
Dieser Burger sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch unfassbar lecker. Da läuft nicht nur dem Vegetarier das Wasser im Munde zusammen!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Den Koriander fein hacken (1 EL für den Dip) beiseitestellen.
- Beim Kürbis die Schale entfernen, dann entkernen und mithilfe einer Raspel in eine Schüssel reiben. Zwiebel, Knoblauch und Chili ebenfalls hinzugeben. Den Feta mit der Hand zerbröseln und dazugeben.
- Die Schale des Ingwers entfernen und diesen dann hinein raspeln. Die Burgermasse mit Salz, Pfeffer und der Currypaste sowie dem Saft der Limette würzig abschmecken und anschließend mit dem Mehl und ein wenig Wasser zu homogenen Burgerpatties verarbeiten.
- Aus der Burgermasse etwa vier gleich große Patties formen und in einer beschichteten Pfanne mit Öl goldbraun braten. Die Patties dabei mehrmals wenden.
- Für den Jogurt-Dip den beiseitegestellten Koriander mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Burgerbuns aufschneiden und mit dem Joghurt-Dip bestreichen. Nun den Kürbis-Patty daraufsetzen, mit Mango Chutney bestreichen und mit einer Tomatenscheibe belegen. Zum Schluss die Salatblätter hinzufügen, den Deckel aufsetzten und andrücken. Nach Belieben könnt ihr den Burger mit Radieschenscheiben aufpeppen.